央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,初创公司Jelli是一个结合了潘多拉、Digg和老式无线电台元素的交互电台,该公司今天推出了自己的iPhone应用程序,填补了其服务上的一个重大缺口。对于流媒体音乐来说,移动体验是非常关键的部分。

  互动模式:“火箭”和“炸弹”

  Jelli的用户可以收听并控制它的电台。用户选择收听特定电台(如果你听流行音乐电台,你就可能听不到摇滚乐)的歌曲,这些歌曲会按照播放循序排列,但用户可以通过投票(Digg风格)来对顺序进行快速调整。

  用户每天都会获得几个“火箭”和“炸弹”:把“火箭”放在位于播放列表底部的一首歌上,它就能弹到顶部,而使用“炸弹”,你还可以把一首快要播放的歌炸掉。火箭升空和炸弹爆炸音的音效也是电台广播的一部分(如果有足够多的人不喜欢一首歌,你就会听到一首歌曲在流媒体传输的过程中“爆炸”开来,然后开始播放列表中的下一首歌曲)。

  与无线电台合作

  这项服务最初只在网上提供,但Jelli现在已经开始与无线电台开展合作,美国的无线电台每周仍然有2.39亿听众。Jelli已和20个电台形成合作关系,并计划发展更多的合作伙伴。

  Jelli并不是完全接管这些广播电台,相反Jelli为他们提供了一个服务器,每天挂接到广播发射塔几个小时(或以上)。该服务器和网站链接,因此听众可以投票给他们想听的歌曲,让广播电台播放。对于广播电台而言,这种操作方式非常方便,因此非常具有吸引力。

  移动应用程序填补重大缺口

  显然,即使没有Jelli的iPhone应用程序(只需打开收音机的调频按钮),你也可以听到这些电台。但之前你只能在电脑上使用Jelli的投票系统为电台即将播放的歌曲投票。因此存在一个问题:人们一般是在做其他事的时候听收音机,他们怎样才能方便地投票呢?现在Jelli的iPhone应用程序解决了这个问题,让用户可以用手机给自己想听的歌曲投票,无论是与Jelli合作的无线广播电台,还是公司全天候播放的在线音乐电台。

  Jelli目前已经筹得700万美元的资金,其中500万美元来自今年早些时候的一轮融资。业界人士认为,Jelli要最终推出自己独立的广播电台(可能会是全天候播放音乐的无线电台)还有很长的一段路要走。

视频集>>

热词: