央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,商务部官方网站披露了最新的家电和汽车以旧换新数据,截至11月4日,家电以旧换新政策带动新家电销售2672万台,销售额突破1000亿元。而汽车以旧换新在前10个月,全国共办理汽车以旧换新补贴车辆近28.4万辆,发放补贴资金40亿元,拉动新车消费326亿元。

家电以旧换新放大量 政策取消后或爆发过剩危机

  家电销售额破1000亿元

  “家电以旧换新政策现在已经渐入佳境,包括拆解能力不足和骗补等问题都得到了有效解决”,昨日,苏宁电器广州地区管理中心总经理顾伟对本报记者透露。而国美的数据则显示,在广州国美的销售中,家电以旧换新已占据整体销售的30%。

  商务部指出,家电以旧换新政策自2009年6月实施以来,取得了明显效果。截至11月4日,家电以旧换新销售额突破1000亿元。

  汽车补贴为去年7.5倍

  汽车以旧换新方面,2010年1~10月,全国共办理汽车以旧换新补贴车辆近28.4万辆,发放补贴资金40亿元,拉动新车消费326亿元,月均受理补贴车辆约为2009年月均补贴车辆数量的7.5倍。

  有专家对如此漂亮的成绩单表示担心。“作为在金融危机下支撑行业景气度的产业刺激政策,一旦取消,国内生产企业庞大的产能如何释放仍旧困扰不少企业”,帕勒咨询资深董事罗清启认为,刺激政策不是长远之计,企业还应该将目标放在更大的国际市场,“走出去,向外看”,培育企业的核心竞争力。

视频集>>

热词: