央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,微软将于本周一正式在美国市场推出Windows Phone 7(以下简称“WP7”)手机。微软希望借助WP7,来扭转自己在移动操作系统市场的不利局面。

  绝大多数业内人士都认为,WP7将是微软在移动操作系统市场能否取得成功的最后一棵救命稻草。在认识到需要开发一款拥有全新界面和用户体验的操作系统,来同苹果的iOS和谷歌的Android进行抗衡之后,微软才开始着手开发WP7。在微软推出全新的移动操作系统的同时,这也意味着WP7得不到老版本操作系统Windows Mobile应用的支持。

  在WP7手机上市之初,将会得到1000余款应用的支持。这一应用的数量,远逊色于iPhone的30万款,以及Android的10万款。不过微软希望这不会影响到WP7手机的销售,因为微型博客Twitter、美国最大的在线影片租赁提供商Netflix、流媒体音乐网站Pandora以及商户点评网站Yelp都已推出了WP7应用。WP7手机将会更以任务为基础,而不是以应用为中心。

  WP7手机与其它智能手机的一个重要区别,在于采用WP7操作系统的手机,能够把许多人物组成成六个“中心”:人物、图片、音乐+视频、游戏、Office、应用商店Marketplace。无论是苹果的iOS,还是谷歌的Android,可能都需要多个应用才能够完成WP7手机一个“中心”完成的任务。

  WP7操作系统已获得了业内的一致好评,许多业内观察人士都对WP7操作系统的优雅、平滑、速度和易于使用感到震惊。WP7早已在部分欧洲和亚太市场上市,而今年的圣诞假日购物季将检验出WP7手机能否取得成功。

  美国第二大移动运营商AT&T将首先发布三星电子的Focus,随后将陆续推出宏达电的Surround、以及LG电子的Quantum。另外一家移动运营商T-Mobile将在圣诞假日购物季推出宏达电的HD7,以及戴尔的Venue Pro。

视频集>>

热词: