央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

富士康总裁郭台铭曾多次在公开场合提及“万马奔腾”计划。IC 资料

  酝酿已久的富士康“万马奔腾”计划正显现提速迹象。

  与赛博数码、万得城这样的大投入不同,鼓励员工回乡创业的“万马奔腾”计划因涵盖了内地员工分流和内部创业机制,而具有一定的公益色彩,曾被郭台铭多次在公开场合提及。台湾《工商时报》此前报道,富士康目前在大陆的员工约78万人,有意回乡开店者有6000多人。

  早报记者多方了解获悉,“万马奔腾”计划的落地实体为“万马奔腾”电器超市,定位为大陆第一家专门面向广大城乡消费者的全国性连锁品牌。

  富士康首家“万马奔腾”电器超市于今年5月8日在深圳富士康龙华厂区开业,成为郭台铭庞大渠道计划中的“种子商店”。该店面积超过200平方米,是主要经营家电、通讯、数码产品的3C卖场,但该店只对富士康内部员工开放。

  据悉,富士康目前已在浙江、山东、湖南、湖北悄然运营“万马奔腾”。

  近日,富士康通路事业群上海总部已经成立了嘉兴万马奔腾商贸有限公司,在嘉兴运营“万马奔腾”电器超市。与之前郭台铭多次提及的员工回乡创业模式不同,嘉兴的万马奔腾电器超市店为富士康集团直营店。嘉兴当地媒体10月初曾报道,富士康万马奔腾商贸项目以嘉兴作为全国总部,总投资4亿元人民币,注册资本2亿元人民币,将以电子产品便利店的模式覆盖全国大部分城市。到2014年,将在全国开设1万家门店。

  早报记者从富士康嘉兴市南湖新区南溪西路2000号的“万马奔腾”电器商店获悉,该店开业已一月有余,目前出售手机、相机、电脑、大小家电五大类商品,兼卖网线、电视机线、耳机等电脑配件。该店地处社区临街商铺,与欧尚超市及苏宁电器均只有百米之遥。

  在这家共约80平米的两层电器商店内,专设了苹果专卖店,目前有iPad现货,现价3988元。该店服务员告诉早报记者,因集团母公司富士康代工苹果产品,电器商店会获得iPad经销权。

  早报记者发现,该店小票的抬头为“嘉兴万马奔腾商贸有限公司南溪西路分店”。据店员介绍,嘉兴万马奔腾商贸有限公司已在桐乡、嘉善、平湖多处开有分店。

  在位于平湖市环城南路的万马奔腾电器商店,该店店员告诉早报记者,该店在9月24日开业,12月中旬将有iPad卖。该店店员相信在平湖这样的小城市,iPad将极大提振该店的销量。该店员称,他是经社会招聘渠道上岗的,目前月薪为千元左右,另加销售提成。该店店员说,目前直营店由上海总部直接选址,员工也多为本地招聘。该店店长原在平湖运营一个电脑组装店。

视频集>>

热词: