央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  到2011年底,平板电脑的厂商数量将从当前的25家增加到约200家,这是来自调查机构Rethink Technology Research的最新预计。而与之所对应,iPad的市场份额将从目前95%的下降到4成左右。

  在国际市场上,三星的Galaxy Tab已陆续在欧洲和日本、美国上市。东芝Folio 100平板电脑本月也将在欧洲开卖,华硕和创新也先后对外公布了其平板电脑的产品规划和预计上市时间。

  而在国内市场,除了已经看到的爱国者、汉王、爱可视、台电、纽曼等品牌的平板电脑在售之外,中兴和华为等传统通信设备上也发布了自己的产品。另外有消息称,深圳的众多山寨厂商也已经开始大规模涉足平板电脑市场。

  易观国际分析师孙培麟按两类定位将平板电脑归为了三类:以苹果iPad为代表的娱乐定位的移动平板电脑,采用苹果iOS或Android系统,功能性集中在视频、音乐、游戏、阅读等娱乐功能。可通过在线软件商店下载软件扩展功能;以汉王TouchPad为代表的商务定位的平板电脑,采用Windows系统,可以支持Office等办公软件,用户上手难度较小;以壹人壹本为代表的商务定位的平板电脑,虽然也是商务定位,但是采用的是Android系统,但最大的特点是原笔迹手写输入,定位在移动商务市场,可以看成是从早前掌上PDA演进过来。

  不过也有业内人士表示,平板电脑市场未来可能不如预期,ARM首席执行官华伦伊斯特对外透露,2010年平板电脑发货量可能增长至6000万台,其中大多数将配置ARM架构的芯片。但他同时也担心未来数个月电子产品支出可能会疲软,市场可能会低迷。

视频集>>

热词: