央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,甲骨文首席执行官拉里埃里森(Larry Ellison)周一以证人身份出席了SAP侵权案法庭审判。埃里森表示,SAP应当向甲骨文软件支付40亿美元的授权费。

  为将竞争对手告上法庭,甲骨文联合创始人、首席执行官埃里森已等待了两年半时间。甲骨文此前指控SAP子公司TomorrowNow剽窃了它的软件,并以极低价格销售。SAP已经承认了这一点。双方目前争执的焦点是赔偿金额。两家公司对此意见不一,甲骨文要求获得数十亿美元的赔偿,SAP则认为几千万美元较为合理。埃里森表示,依据特定条件,SAP应当向甲骨文支付的软件授权费用为40亿美元。SAP则认为,TomorrowNow的做法并没有吸引到太多甲骨文用户,只吸引到358位甲骨文客户。SAP只应当向甲骨文赔偿4000万美元,作为已经被吸引用户的补偿。

  甲骨文与SAP的审判案本周进入第二周。作为科技产业多年来最轰动的审判,甲骨文要求惠普首席执行官李艾科(Leo Apotheker)出庭,为他此前任职的公司SAP作证,并可能必须对SAP预料到通过非法下载甲骨文文件盗取了数十亿美元这样的指控进行回答。惠普与甲骨文原为科技产业的一对密友,但是在甲骨文开始销售计算机服务器之后,两家公司的关系逐渐变质。在今年惠普董事会强迫公司前任首席执行官马克赫德(Mark Hurd)“引咎辞职”之后,惠普任命SAP前首席执行官李艾科为公司首席执行官。惠普董事会的这一做法招致埃里森的极度不满。随后,埃里森任命赫德出任了甲骨文联系总裁。

  甲骨文一直试图强迫李艾科出庭,不过表示惠普已经拒绝了甲骨文的传讯。惠普表示,甲骨文之所以要求李艾科作证,是因为他被任命为惠普首席执行官。惠普发言人称,“鉴于李艾科对此案的了解和参与程度,甲骨文在最后时刻要求他出庭,只不过是想骚扰他,让他无法履行一名首席执行官的职责。”甲骨文表示,如果李艾科不出庭作证,那么该公司将能够播放视频证词。

  埃里森周一在接受律师询问时,当问及如果甲骨文因版权被侵问题而导致无法获得投资回报时将会发生什么情况,埃里森对此回答,“我虽然不确定我们会被踢出市场,但我相信我们公司也将会接近这一结局。如果他们可以免费获得我们的软件,我们将会非常困难,并且难以给员工支付薪水。”

视频集>>

热词: