央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,“赞”(Like)按钮已经在互联网上出现了一段时间,但直到Facebook采用它之前,大多数人都没有过多地关注它。现在很多网站都开始使用“赞”按钮,虽然大多数公司满足于用Facebook的按钮,但像亚马逊这样的巨头更喜欢把“赞”按钮获得的数据保留给自己。

  亚马逊目前正在测试自己的按钮,根据知情人提供的资料,这个按钮跟Facebook的十分类似,都以一个竖起大拇指为图标。按一下按钮,它就会变成橙色,表示文章已经“被赞过”( Liked)了。有趣的是,按钮下面有一个检查框,写着“不用作推荐”,因此显然,亚马逊使用这个按钮的目的是做推荐。

  亚马逊业务中的重头戏之一就是推荐,目前它是根据你在亚马逊网站的浏览记录,特别是你已经购买的商品记录做推荐。而“赞”按钮将会给亚马逊提供更明显的信号,表示用户对某件商品比单纯浏览更感兴趣,但又还没有最后决定购买。

视频集>>

热词: