央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(8日)是立冬后的第一天,西安依旧徜徉于温暖的阳光中,日最高气温保持在18℃上下,毫无冬日的寒意。预计,未来三天,西安仍以晴好天气为主,但随着明起冷空气来袭,气温将逐步下降4~6℃,市民需添衣保暖。

11月8日,西安市民外出踏青,体验难得的冬日暖阳(摄影:张雪洁)

  昨天,古城西安碧空如洗,微风徐徐,整整一天市民都被温暖的阳光照耀着,全身暖意融融。清晨7点,西安的气温还只有7℃,早起上班、上学的市民还觉得有些寒冷,但随着太阳逐渐展露“笑脸”,气温便一路飙升,午后16点气温升至日最高值18.5℃,昼夜温差突破11℃。虽然日最高气温比前日下降了0.3℃,但在阳光的照射下,如此微弱的降温几乎感觉不到,市民纷纷外出活动,感受这难得的冬日暖阳。

  据陕西省气象台预计,未来三天,西安仍以晴好天气为主,但随着明起冷空气来袭,气温将逐步下降4~6℃,市民需添衣保暖。具体预报如下:

  9日,西安地区以晴间多云为主,最高气温19℃,最低气温5℃。

  10-12日,西安晴好依旧,但受冷空气影响,最高气温将逐渐下降4~6℃。

  13日,西安的日最高气温将降至13℃,最低气温变化不大,维持5℃左右。

  专家建议,立冬节气过后,天气干燥并日渐寒冷,市民需结合时令,合理补充膳食,宜少吃咸食,多吃苦味食物,并多饮水,多吃富含水分的蔬菜水果,及时补充身体流失的水分,保证身体健康。

视频集>>

热词: