央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 由于近一个月以来,广西各地降水量比常年同期明显偏少,全区共有88个县(市)出现不同程度的干旱。

  广西气候中心监测数据显示,今年10月以来(10月1日至11月7日),广西各地降水量比常年同期偏少2-10成,其中桂东北及桂西南大部、桂东局部偏少8-10成;全区平均降水量23.5毫米,比常年同期偏少7.5成,偏少程度居1951年来同期第五位。其中10月28日至今的11天内,全区无降水。


南宁市邕宁区蒲庙镇龙岗村,一位农民在查看受旱的稻田

  降水异常偏少导致广西大部出现干旱,截至今天(9日)8时,全区共有88个县(市)发生不同程度的干旱,其中特旱1个,重旱21个,中旱36个,轻旱30个。重旱和特旱主要分布在百色、崇左、南宁、桂林四市。同时,降水稀少,天干物燥,林火遥感监测显示,贵港市、武鸣县、博白县、钦州市、防城港市、钟山县等市(县)林区存在10个热源点。


2010年11月9日广西气象干旱分布图

  据广西气象台预计,未来3天,全区旱区无明显降水,旱象仍将持续。各地要注意做好科学调水、保水和节水,同时加强对现有水源的管理,科学调度,节约用水,并高度重视防火工作。具体预报:9日08时至11日08时,全区多云到晴;11日08时至12日08时,桂西北有分散小雨,其余地区多云到阴天。

视频集>>

热词: