央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 这两天,辽宁的气温坐过山车般地陡然下降,并伴有雨雪天气。预计,今天(9日)开始,冷空气逐渐离开,天气转晴,但是依旧无法改变降温的主旋律。明天新一股冷空气到来,将再有雨雪光临。


8日,沈阳皇姑区长江街,人们穿上厚厚的棉衣御寒

  从11月7日开始,辽宁迎来一次明显降水降温天气过程。全省大部分地区出现小雨或雨夹雪,同时陆地偏北风达4~5级,海上偏北风达6~7级,降水过后各地气温明显下降。

  据统计,11月7日8时至9日8时,全省61个常规气象观测站中,25个站出现10毫米以上降水,辽宁中东部地区出现了大于25毫米的降水。全省最大降水量出现在本溪,达35.6毫米。

  昨天,全省平均最低气温为0.8℃,较常年偏低1.5℃。此次寒潮过程,全省平均最低气温下降5.8℃。鞍山、本溪、营口、辽阳、铁岭24小时降温幅度最大为10~12℃,沈阳、大连、丹东、盘锦,降温幅度为7~10℃;其他地市降温幅度为3~6℃。

  今天早晨,省会沈阳的气温持续走低,早晨的最低气温只有-3.4℃,与昨天相比又降了3.7℃。

  据沈阳中心气象台预报,今天,影响辽宁的冷空气将东移入海,全省天气转晴。渤海北部、渤海中部、渤海海峡有5~6级风,黄海北部风力达6~7级。明天开始,又将有新一股冷空气入侵,抚顺、锦州、葫芦岛地区晴转多云有雨夹雪或小雨,其他地区晴转多云。

视频集>>

热词: