央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰卫视报道 冷空气持续侵袭中国东北各地,黑龙江、辽宁、吉林等省昨日(8号)持续降雪,其中吉林市的降雪晚上转为中到大雪,陆空交通受到严重影响。

  受冷空气影响,内蒙古东部、东北中南部、华北和黄淮中北部等地降温5~9℃,吉林市八号开始迎来大范围的降温,持续一天的雨雪天气後,当晚转为中到大雪,路面上的冰雪,使市民出行困难,吉林市各部门出动五千多人上街清雪,确保道路畅通。长春龙嘉国际机场晚上因为降雪关闭,机场上空能见度不足七百米,近七十架次航班被迫延误。

  在黑龙江,八号早晨绥芬河突降大雪,气温降到冰点以下,降温导致江面结冰,一些季节性水路口岸相继关闭,大量货运转向绥芬河陆路口岸出境,导致货车滞留,车龙长达四公里。目前绥芬河边防检查站已经将四个货运通道全部打开,检放数量也由每天的60辆增加到150辆,以解决滞留问题。

  大风降雨也使得辽宁、河北等地的气温,下降5℃左右。中央气象台预计,10号开始,又一股冷空气将继续向东影响中国,长江以北的地区的降温幅度可以达到8~10℃。

视频集>>

热词: