央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  浙江在线讯 “天干物燥,小心火烛。”这句台词现在要念叨念叨了,由于最近杭州天气持续晴好,相对湿度跟前段时间相比小了很多,本周降水仍然稀少,森林火险等级偏高,大家要注意防火了。

  昨天(8日)杭州的风明显大了不少,大风吹散了雾气。浙江省气象局气象服务中心的工作人员说,这就是这次弱冷空气的影响,跟现在东北的冰天雪地比起来,这次冷空气真的是很不给力啊。

  从上次强冷空气来袭之后,整个浙江已经连续13天没有下雨了。根据预报,本周降水继续稀少,因为这次冷空气实力太弱,空气中的可吸入颗粒物仍然不少,这种天气还属于有利于雾霾形成的天气条件。

  今后几天早晨,浙江部分地区仍易出现雾霾天气,早上出门的话要注意雾霾天气的不利影响。

  根据预计,本周全省仍多晴到多云天气,13-14日受冷空气影响部分地区有小雨;周内前期气温较平稳,周末有所下降,大部分时间早晨最低气温为9℃-12℃。

  全国来看,北方频频受到冷空气的侵袭,东北的吉林还下起了大雪,今天吉林东部、黑龙江东南部等地的部分地区有大到暴雪,北方大部份地区普遍有大风降温等天气。江南一带目前还受不到很强的影响,所以,大家可以趁最近天好,洗洗晒晒,准备迎接冬天。

视频集>>

热词: