央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   

领导贺词

    2010年11月9日上午,由文化部离退休人员服务中心、恭王府管理中心主办,文化部老艺术家书画院协办的“多彩重阳--文化部老艺术家书画摄影作品展”在恭王府嘉乐堂隆重开幕。文化部党组副书记、副部长欧阳坚,文化部党组成员、副部长杨志今出席了开幕式。

开幕式剪彩


    文化部老艺术家、老同志是一个特殊的老年群体,他们为新中国文艺事业的发展繁荣建立了不朽功勋,创造了一个时代的艺术辉煌。离退休后,他们从舞台上的艺术家变成了书画和摄影方面的艺术家,继续参与文化建设。举办“多彩重阳--文化部老艺术家书画摄影作品展”和出版作品集,是集中展示文化部老艺术家、老同志在闲暇之余精心创作的书画、摄影作品的一次大型展示活动,旨在进一步丰富离退休老同志的精神文化生活,为老同志间开展更广泛的艺术交流搭建平台。本次活动,主办单位共收到老艺术家、老同志送来的参展作品280多幅。陈大章、葛岩、王铁成、孟凡禧、张金玲、刘芳亭等一批颇有成就的艺术家也拿出他们的精品力作参展。这些作品是老艺术家们近期精心创作的艺术佳作,具有较高的思想性、艺术性和观赏性。这些令人赏心悦目的艺术作品,反映了老艺术家、老同志丰富多彩的离退休生活,彰显了文化部老艺术家老同志积极向上和与时俱进的精神面貌。

                          《恭王府胜景图》局部


    在展览开幕式上,现场展示了由文化部老艺术家书画院院长、著名画家陈大章和李德福、傅有业、张广志、孟繁禧等8位文化部老艺术家书画院的书画家集体创作的长达6米的大型画卷《恭王府胜景图》。为了画好长卷,这些老艺术家多次深入恭王府实地考察、写生,潜心研究,巧妙构图,创作出了一幅十分难得的艺术佳作。《恭王府胜景图》是中国书画史上第一次以恭王府为题材创作的大型画卷,堪称艺术珍品。陈大章、李德福代表老艺术家将长卷赠送给文化部恭王府管理中心收藏。


    展览自2010年11月9日开幕至12月9日结束,展期一个月。

视频集>>

热词: