央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(9日),吉林雨雪天气已经基本结束,然而气温下降明显,部分道路结冰现象严重。今天,吉林大部分地区已转为多云转晴天气,气温也有所回升。预计,明天起,受新一股较强冷空气影响,全省又将出现明显降雪和降温天气,人们需注意防寒保暖。

  昨天,大雪纷飞的天气终于在吉林止住了脚步。据最新气象资料显示,9日8时~10日8时,省内并无明显降水,然而气温下降明显,最高气温仅有-1~-3℃,较前天下降了2~4℃;最低气温-8~-15℃,较前天下降了近6℃~10℃。今天清晨,吉林省内气温有所回升,以省会长春为例,截至10时,气温达到-1.5℃,较昨天同时上升了近2℃。


长春市区出现的冰锥

  虽然雨雪天气暂时停止,但由于气温较低,部分地区出现了严重的道路结冰现象。在省会长春,市民还在多座街道桥梁下面发现了一排排冰锥,晶莹剔透。阳光一照,水滴不断地滴落,形成了水帘,有些融化了的冰锥已经摇摇欲坠,过往车辆和行人仍需注意安全。

  据省气象台预计,受冷空气影响,吉林将再度出现明显降雪和降温天气。具体预报如下:

  11日~12日,吉林自西向东有一场中等偏强雨夹雪转雪天气过程。其中,松原东部、长春、四平、辽源、吉林、通化、延边有中到大雪,部分地方有大到暴雪,过程平均降水量为7~14毫米;其它地区有中雪,局部地方有大雪,过程平均降水量为3~8毫米。雪后气温较前期有所下降。

  13日受强冷空气影响,气温自西向东再次下降,累计降温幅度一般可达8~10℃,极端最低气温将出现在14~16日早晨,中西部一般为-9~-11℃,其它地区为-12~-14℃。同时,省中东部和南部伴有小到中雪天气。

  专家提醒:11日开始的降雪降温天气将导致大范围的道路结冰和积雪覆盖,严重妨碍交通运输,因此建议有关部门加强交通安全管理。另外,针对降温可能引起的严重冻害,各地应根据天气变化搞好设施农业生产管理,提前采取温棚增温保暖措施。

视频集>>

热词: