央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 未来三天,黑龙江大部将出现明显雨雪天气,局部可达大到暴雪,并伴有降温和大风,请注意防范此次天气对交通和设施农业的不利影响。


11月7日,一位哈尔滨市民雪中骑行。

  进入11月以来,冷空气活动频繁,雨雪天气不断,黑龙江省的气温持续走低。昨天,虽然雨雪天气已经停止,但黑龙江南部地区气温仍在下降,幅度在1~4℃之间。省会哈尔滨昨天最高气温降至-0.3℃,追平了今年下半年以来最高气温的最低值纪录(11月8日和9日哈尔滨的最高气温均为-0.3℃)。

  今天(10日)白天,全省天气晴好,气温将出现小幅回升,大部地区今日最高气温都回升至0℃以上。夜间开始,受一股较强冷空气影响,全省又将出现一次明显雨雪天气过程。降雪最强的时段集中在明天,南部地区将有大到暴雪,后天,雪势趋于减弱,大部地区以中到大雪为主,局地有大到暴雪。

  降雪的同时,气温还将下降,据黑龙江气象台预计,此次过程大部地区降温幅度在8-10℃,局部可达10-12℃,降温同时还伴有4-6级偏南转偏北风。

  雨雪天气将导致道路结冰严重影响道路交通,请有关部门注意防范。同时,要加强防范降温对农业的影响,在降温天气来临前,适时浇水提温,预防霜冻危害。加固蔬菜大棚、温室,做好覆盖保温、调控温度湿度、增强设施保温抗寒能力,防御冷冻害。

视频集>>

热词: