央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 现在的北京,冬天的天气特征是越来越明显,行走在外倍感寒意。继昨天(9日)气温跌破冰点后,今天北京气温仍然较低,夜间北部山区还可能出现雨雪。

  据气象数据显示,昨天早晨,北京南郊观象台的最低气温达到-1.3℃,这是北京气温下半年二次跌破冰点(10月27日最低气温-0.2℃);而今早,北京的最低气温依旧在冰点以下。

  去年的这个时候,北京的第一场雪早已降落,而今年,初雪迟迟不到。北京市气象台预计,受冷空气影响,今天夜间,北京北部山区可能出现阵雨或雨夹雪,不过由于北京空气中水汽含量相对较少,湿度条件不够,因此城区下雨或下雪的可能性较小,且此次降水持续时间短,对出行影响不大。

  降水过后,气温将明显下滑。预计明日北京大部分地区最低气温都将普遍降至零下,如延庆最低气温跌至-5℃,最高气温跌至10℃以下。此外,伴随降温,北京还将再度掀起大风,冷风肆虐中,似乎冬天正式宣告着它的到来。

  专家提醒,市民外出时不但要注意防寒保暖,也要注意多饮水,保持身体水分;另外,这种气候干燥的季节也容易引发各种火灾,各单位和市民要注意防火安全。

视频集>>

热词: