央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 从昨天(9日)下午开始,宁夏全区持续了一周的晴朗无风的好天气结束,大风、降温、沙尘齐上阵。预计今天,全区大部仍有5~6级偏北风,阵风8级,部分地区还会伴有沙尘,气温下降4~6℃。


11月10日,银川,大风吹落叶满地(摄影:刘旭)

  从昨天下午14时起,大风天气就已初露端倪。在银川市街头,阵阵疾风刮起落叶和尘土,让过往行人无不掩面而行。部分市民围上了防风沙的纱巾,很多骑自行车的人则因为风沙大,影响视线不得不推着自行车前行。路边的部分商铺则将摆在店外的物品收回屋内,避免被大风吹翻。到晚上22时,风速加大到8.1米/秒,5级。


11月10日,银川大风吹落满地树叶,环卫工人正在清扫(摄影:刘旭)

  截至今天上午,大风天气还在继续。宁夏区气象台于9时50分继续发布大风蓝色预警信号:今天白天到夜间,全区大部有5~6级偏北风,银川市、吴忠市、石嘴山市、中卫市阵风可达8级左右,部分地区伴有沙尘天气,全区气温下降4~6℃。

  大风降温,天气干燥并日渐寒冷,专家建议大家需结合时令,合理补充膳食,宜少吃咸食,多吃苦味食物,并多饮水,多吃富含水分的蔬菜水果,及时补充身体流失的水分,保证身体健康。

  另外,明天夜间到12日白天,宁夏还将迎来一次降温天气,部分地区将出现小雨雪。

视频集>>

热词: