央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Facebook目前正在测试一项名为Mentions (提及)的功能,它可以把新闻源中类似主题的更新综合在一起,让你更方便地进行浏览。Facebook称:“该功能可以查找订阅源文章中的特定词组,一旦发现匹配的内容,就会把它们组合在一起。目前这项功能正在测试中,测试者在用户总数中所占的比例非常小。”

Facebook正在测试名为Mentions (提及)的功能(腾讯科技配图)

  因此,如果你的朋友甲和朋友乙都在Facebook上谈论到歌星贾斯汀比伯(Justin Bieber),你的新闻源中就出现会一个提示,显示你的两位朋友提到了比伯,比伯的官方Facebook Page链接,以及朋友们的后续交谈内容。这一功能非常类似于两个及以上的朋友共享相同链接。

  据知情人士透露,该功能不仅能显示你的朋友在说什么,也会显示Facebook群组与“赞” 过的Pages正在讨论的内容。

  Mentions功能的推出,说明Facebook正在继续努力将信息和互动组合成更容易理解的格式。Facebook在数月前曾测试了一个功能“清理生日涂鸦墙上的贴子”,最近又推出了能够清楚显示两个朋友之间的交往历史的“友谊页面” (Friendship Pages)。而Mentions功能会让用户更加容易地关注朋友的更新,参与他们的活动。

  业界人士认为,该功能还有助于为官方Facebook Pages吸引更多的关注,而这对于名人、企业以及广告主来说都大有益处。

视频集>>

热词: