央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  继 Fennec(Firefox Mobile)之后,老牌智能手机浏览器 Opera Mobile 10.1 的测试版现在也来到了 Android 平台。你可以直接在 Android 市场搜索 Opera 进行下载,也可以直接去官网下载 apk 安装文件。

  Opera Mobile 的具体功能就不多说了,这个多标签浏览器在 WinMo 和 Symbian 平台很流行。我在 Milestone 和 Nexus One 上试用了一会儿,感觉 Opera Mobile 10.1 加载网页的速度虽然还是不如 Android 2.2 系统自带的 Chrome Lite,但差距已经很小。操作手感方面则相反,Opera Mobile 10.1 对硬件加速支持的很好,操作流畅度明显好过 Chrome Lite,在 Milestone 上尤其明显。

  我拍了一段对比视频,Milestone(官方 2.1)加 Opera Mobile VS Nexus One(官方 2.2)加 Chrome Lite。从相关视频里可以看出,Milestone 在多点缩放和页面滚动时明显比 Nexus One 流畅。这个对比其实很不公平,因为 Nexus One 有硬件优势,而且 Chrome Lite 在你进行操作时会降低页面里所有图片的分辨率。具体看下面两张照片:

正常状态下,图片很正常

手指按住屏幕的时候,分辨率降低

  等手指离开屏幕以后,图片会恢复正常。Google 这么做在大部分情况下不会对实际使用体验造成太大影响,不过完善硬件加速功能总是更好的选择,据说 Android 2.3 就会支持硬件加速,到时候再看看有没有改观。

  Opera Mobile 10.1 现在只是测试版,还有不少不完善的地方,比如双击缩放操作基本没用、默认显示比例下没有办法将视图缩小为总览整个页面,在浏览排版复杂的网页时不太方便,这在 1 分 25 秒左右的时候有所体现。不过这只是 beta 版,Android 平台上的第一版,表现已经比 Fennec 强很多,期待 Opera 能够尽快完善它。

视频集>>

热词: