央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受冷空气影响,昨天(10日),宁夏全境出现大风,银川街头许多路灯、广告牌被吹倒。石嘴山、平罗等地还出现了沙尘天气。预计今天起,宁夏风沙停止,但气温还会继续下降。未来两天,大部地区的最低气温普遍会降到冰点以下。


11月10日,银川街头被大风刮倒的路灯(摄影:杨军)

  昨天,冷空气给宁夏带来了5~6级的偏北大风,其中,银川、石嘴山两市的大部及吴忠东南部、固原六盘山的瞬时风力达到8级,惠农、石炭井甚至达到了10级。首府银川在阵阵北风中,树上的秋叶几乎落尽,街道两旁的广告牌、路灯不少也被吹倒或者损毁。

  与此同时,石嘴山、惠农、贺兰、灵武、盐池、麻黄山、同心因大风吹起了扬沙,银川、平罗还出现了沙尘暴。

  今天早晨,天气虽然恢复了平静,但让人感觉寒冷了很多。8时,川区大部地区的气温都降到了-1℃左右。一些灌溉设施和草地上已经出现了结冰的现象。


11月11日,银川气温下降,一些灌溉设施和草地上出现结冰(摄影:杨军)

  据宁夏气象台预报,未来两天还将有冷空气影响宁夏,气温将再次呈现下降趋势,大部地区的最低气温普遍会降到冰点以下。

  预计今天夜间到12日白天,宁夏全区天气转阴,在石嘴山、固原以及吴忠东南部、中卫南部还将有雨夹雪出现。

  12日夜间到13日白天,宁夏以阴转多云天气为主。

视频集>>

热词: