央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受强冷空气的影响,昨日(10日)下午,内蒙古的呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市等地出现今冬第一次扬沙天气,部分地区现沙尘暴。受冷空气东移影响,今天内蒙古将继续出现大风降温和沙尘天气。


11月10日17时许,呼和浩特市狂风大作。

  昨日下午,内蒙古中西部风力普遍有6~7级、阵风8~9级,大风伴着漫天沙尘,让出行的人们纷纷裹紧衣服,捂住口鼻,匆匆赶路,大风甚至将路边宣传横幅刮断。

  据气象卫星监测显示,内蒙古中西部部分地区出现沙尘暴,沙尘面积约为19.4万平方公里。其中,内蒙古拐子湖、海力素均出现能见度小于500米的强沙尘暴。


气象卫星内蒙古沙尘监测图(2010年11月10日14时23分)

  内蒙古自治区气象台预计,今天白天,内蒙古中西部风力可达6~7级,部分地区仍有扬沙或浮尘天气,局部地区有沙尘暴;气温将下降8~10℃。

  另外,受冷空气和地面气旋的影响,内蒙古中东部有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中内蒙古东南部有中到大雪,局地大到暴雪。

  专家提醒,当地居民需关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;外出携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤。

视频集>>

热词: