央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(10日),一股冷空气的前锋已经到达陕西,并给陕北带来大风、降温、沙尘天气。预计今天,冷空气还将继续影响省内大部分地区,各地气温会有明显下降,请注意防寒保暖。

  进入“立冬”节气以来,陕西一直沐浴在温暖的阳光下,人们几乎没有感到冬日的寒意。省会西安的日最高气温曾经一度攀升至22℃(9日)。

  持续的暖阳无风,昨天早上,陕南的汉中、安康、镇巴等地还出现了大雾天气,局地能见度不足200米。

  不过,午后开始,这样温暖的局面被全面打破。一股冷空气的影响到达陕西北部地区,陕北和关中北部部分地区出现了6级偏西风,并伴有不同程度的降温。陕北昨天的最高气温较前一日普遍下降了1~4℃,其中绥德降幅最大,达6.2℃;关中和陕南降幅较小。另外,陕北的神木、府谷、榆林、靖边等还出现了沙尘天气。

  预计今天冷空气将全面肆掠陕西全境,大风降温持续,陕北、关中北部部分地区伴有沙尘天气。全省以多云间晴为主,陕北和关中北部气温普遍下降6~10℃,并伴有6~7级大风和沙尘天气。关中南部和陕南气温下降4~6℃,西安的最高气温只有15℃左右。

视频集>>

热词: