央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


11月10日,青海省海南州被大风吹断的树木(摄影:金泉才)


11月10日,青海省西宁市街头北风吹断的树枝(摄影:刘海平)

  中国天气网讯 昨天(11月10日),受冷空气过境影响,青海西宁市、海南州、海东地区吹起大风,一时间天气昏暗,空气中弥漫着呛人的土味。不过据青海省气象台预报,未来几天,青海省没有明显降温天气。

  昨天14时许,受冷空气影响,西宁、海东出现5级到6级的西风,阵风达到了7级,海南全州均出现了8级以上大风天气。受大风天气的影响,西宁市能见度较差,司机们都放慢了车速,而出行的市民则都加快了脚步。在街头,记者看到,不少出行的女士都戴上了口罩和帽子以防风沙。“早上还好好的,怎么突然刮起这么大的风,明天是不是又要强降温了?”两名赶路的市民说。

  记者从青海省气象台了解到,受大风影响,11日西宁市最低温度将跌至零下9℃,最高温度将在10℃左右。由于冷空气活动频繁,未来72小时,又有一股冷空气过境,好在这股冷空气主力偏北,对青海省影响并不是很大,青海省最低气温将在零下7℃至零下9℃之间,最高温度将在10℃左右徘徊。

  最近冷空气活动频繁,天气又干燥,极易引发扬沙。市民出门的时候,最好采取些保护措施;建筑单位要注意把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧,以免坠落、倾倒砸伤路人;此外,由于扬沙天气能见度较低,开车的朋友要注意,应控制速度,确保安全,并注意清理雨刷下面的沙粒,以免划伤风挡玻璃。

视频集>>

热词: