央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美的制冷家电集团CEO方洪波(微博)向美的冰洗形象代言人窦骁 周冬雨赠送美的冰洗产品

  腾讯家电今日获悉美的冰箱与洗衣机产品正式采用窦骁与周冬雨作为代言人,这也是美的实现千亿级跨越后首次确定冰洗产品未来的增长定位。美的将为来冰洗市场的增长目标锁定为80后人群。

  美的中国营销总部副总裁王金亮透露,此次采用年轻代言人也表明了美的充分看好冰洗市场的发展,未来市场的主流将逐步年轻化,美的将重点布局这一新兴市场。

  有调查显示,80后人群已经逐渐成为家电行业的主流消费群体,90后年轻人也即将踏入社会成为消费潜在主流,王金亮表示,美的要提前布局未来市场,今后冰洗将会成为美的整个市场产品布局的重中之重。

  根据最新市场数据显示,截止到今年10月底,美的冰箱、洗衣机产品实力和市场分诶已经出具规模,综合实力稳居行业前两强。工信部数据显示,今年1-8月,工业销售产品同比增长29.8%,其中冰箱完成产量5739万台,同比增长26.3%,洗衣机同比增长35.5%,完成3665.1万台。

  据悉,目前冰箱和洗衣机市场已经逐渐演变成几个寡头之间的竞争,行业前五名占据市场67.2%的市场份额。因此,王金亮向腾讯家电透露,冰洗不但是美的的重要战略产品线,同时在对未来的市场布局也将会提前着手。预计,今后冰洗市场针对年轻人个性化开发的,时尚外观、智能操作等特点都将成为竞争的焦点。

视频集>>

热词: