央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在本周的第18 届ACM SIGSPATIAL 地理信息系统国际会议上,微软研究院展示了一项能够改善Bing Maps(必应地图)驾车路线功能的项目T-Drive,通过跟踪城市的出租车而得出最佳的驾车路线。

  目前该项目仅针对北京,微软研究员 Yu Zheng等人通过分析 33,000 辆北京出租车的 GPS 数据得出了更优的驾车路线:T-Drive 相比 Bing Maps 或 Google Maps 内置的路线搜索,有 60% 路线更优,节省 16% 的时间 –也就是每 30 分钟可以省5 分钟。

来自微软研究院,北京出租车驾驶路线图

  (但目前 T-Drive 不支持实时数据,比如交通意外,道路整修等。但T-Drive 未来版本中会包括。)

  MIT 的技术评测也提及了和T-Drive 同类的其他研究项目,比如加利福尼亚大学和诺基亚合作的、MIT 的CarTel、以及硅谷的初创公司Waze。

视频集>>

热词: