央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Hashable(hashable.com)是一个位于纽约的创业项目,希望可以促进人们之间的了解与交往。不过,Hashable 的CEO -- Michael Yavonditte 对人们交往方式的未来有着更大的野心,如果网络促进人们更多的真实约会、度量社交关系的程度以及创造一个可以运行在不同平台上的分布式的社交网络,这也许会令人们不再使用名信片。

  Yavonditte 曾经把 Quigo 以 3 千 4 百万美元的价格卖给 AOL,他坚信 Hashable 一定可以帮助他从其他的社交网络与微博中夺得市场份额,比如 Facebook 或 Twitter。不过,Yavonditte 还没有谈及可行的商业模式,不过我想 Hashable 可以令你的人际关系更上一层楼。我们现在已经被一堆数据与关系所演没,下一代的社交网络网络要创建更好的排序与过滤的方法,来更好的管理我们的人际关系, 赋予它们更多的背景、关联和价值。

  Hashable 可以通过 Twitter、E-mail 与它自己的官网来让人们来相互认识。比如,一个Twitter 用户,可以在自己的推上添加 #intro 这个标签,然后就可以通过 Hashable 来结识另外两个人。你认识了越多人,就可以得到越多的 HashCred(积分),然后你在 Hashable 上的排行榜上的排名也随之变高。如果你通过 E-mail 或网站来认识其他人,过程大体与此类似。相识的双方,会在一个名为““ice breaker”的页面上相互查看对方的个人资料。Yavonditte 说,这是一个简单而又能激励人们相互认识的方法。这样,Hashable 就简单地完成了像人们相互交换名片这样的,相互交换个人信息的行为。下个月,Hashable 在Android、iPhone上的应用即将上线,可从任意手机号码、任意平台上创造 Yavonditte 所相信的分布式社交网络。人们相互结识的动态,会显示在一条活跃的“流”中,这些数据将保持私密。

  Hashable 的目标并不在 LinkedIn、Sumazi 或 Namesake 这样存放人们简历的网站。它的重要性在于记录人们之间的互动。假如一个人打了电话给另外一个人,他们可以指把这次联系发布到 Hashable 上,这样 Hashable 就为人们之间的互动建立了档案。这有点像 Facebook 上面的朋友页面,不过更加鼓励人们发生实际的互动。通过建立这样的档案,人们就可以评估自己与他人关系的深入程度,也可以看清与朋友之间 联系有多么紧密,帮助别人了解你的人际网络中有谁是他希望认识的。

  Hashable 似乎前景美好,不过我们也看到像 Foursquare、Blippy 和 DailyBooth 都在这点上遭遇过滑铁卢。如果 Hashable 真的成功了,他就真的可以帮助人们相互间更好的了解、管理和利用他们自己的人际关系了。

视频集>>

热词: