央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,YouTube今天邀请了一些新闻机构到其设在圣布鲁诺总部,以发布在过去几个月中的一些进展状况。讨论的议题包括改版后主页(YouTube希望能让主页变得越来越有吸引力),一个新的广告单元(可以让你选择你更愿意收看的广告,Hulu现在也推出了一个类似的功能)。

  本次活动还发布了两个新产品:YouTube即将推出一款新的浏览功能,以及一个可以无缝连接你的电视、手机和YouTube上数百万的视频的应用程序。

  Topics (主题)新功能

  大多数人都会觉得网站搜索是一个相当困难的任务:要把人们和他们在整个网上寻找的内容匹配起来,这需要大量的资源和先进的算法。而且每天网上有会出现海量的新内容,使得这项任务变得更加困难。但YouTube表示,他们面临的问题更加困难。

  当人们在谷歌进行搜索时,他们通常对自己寻找的东西都有一定的概念,比如他们会搜索“哪里可以买到花”这样的词条。 但YouTube则需要处理更加含糊得多的查询词条,比如“大笑”和“失败”。人们去YouTube是希望获得娱乐,或了解一些出色的东西,或者看看可爱有趣的东西, 但人们往往对此没有什么具体概念。从以往的服务来看,YouTube提供了具有充分相关性的搜索结果(毕竟这个网站仍然大受欢迎),但YouTube认为应该找出一个更好的解决方案。

  这个解决方案这就是Topics,YouTube的TestTube会在11日晚推出这个功能。其基本思路是,用一种表示视频相关性属性的“语言”来描述YouTube视频。这听起来有点像在网站上已经存在多时的标签,但是,在确定视频真正涉及什么样的内容时,关用户提交的关键字标签往往用处不大,所以YouTube做了大量工作,通过检视用户提交的评论,链接到这个视频的网站(以及这些网站如何描述这个视频),以及其他数据来源,尝试辨别出哪些属性最好地描述了一个视频。

  Topics用一种表示视频相关性属性的“语言”来描述YouTube视频(腾讯科技配图)

  一旦您启用了Topics功能,你会看到视频搜索结果旁边有新链接,你可以通过它们深入发掘相关的视频。比如当你搜索“Lady Gaga”,结果页面的屏幕顶部将显示一些相关音乐人的名字,而视频自身也会被加上标签 ,比如Bad Romance(Lady Gaga的一首歌)有一个名为 “Workout song”(健身时听的音乐)的标签。点击的这个标签,你就会看到其他视频的列表,YouTube网站认为这些视频都具有“Workout song”这个属性,而这些视频也都有自己的主题标签,可以让你进行更具体的搜索。

  YouTube的最终目标是向用户推荐视频,同时也向他们解释为什么会推荐这些视频。如果你输入“大笑”这个词来进行查询,你可能看到关于一只傻乎乎的猫的视频,它的标签是“有趣”和“猫”。但如果你对猫不感兴趣,你可以方便地关掉这一Topic,进一步指明你想看到的那种内容。

  从视觉上说,查看这些这些标签很容易(在屏幕的顶部列出的主题看起来很像不甚严格的搜索建议)。 YouTube的最初试过使用颜色或视觉图标,但在测试中发现这样做过于分散使用者的注意力,因此改为让它们显得不太突出。业界人士认为, YouTube现阶段的目标可能就是让用户不会注意到发生了哪些改变。

  YouTube Remote 应用程序

  第二款产品是一个刚刚在Android Market上推出的Android应用程序,名为YouTube Remote。使用这个应用程序,你可以在手机上观看视频,然后当你可以使用一个大屏幕(比如谷歌电视)的时候,你就可以在大屏幕上接着观看同一个视频。这听起来有点像苹果的Airplay,但它只提供YouTube的内容。

名为YouTube Remote的Android应用程序(腾讯科技配图)

  启动这个应用程序,你就可以连接到谷歌帐户上。然后,当你在你的手机上看视频,而谷歌会探测到你的另一个设备打开了某个YouTube应用程序时(无论是你的计算机或谷歌电视上的LeanBack),谷歌就会假设你想在那个设备上观看内容(如果你不希望这种状况自动发生,你可以手动断开应用程序的连接)。使用该应用程序,你可以做到完全用手机来控制你的YouTube LeanBack体验。

  业界人士认为这个应用程序非常有潜力。YouTube团队希望内容能在用户使用的设备之间进行无缝流动,并最终实现这样的功能:你在一个设备上推荐的内容可以被发送到朋友的电视上。

  不过业界人士也指出,这可能会引起一个令人烦恼的趋势,即每个内容提供商都发布一个有类似功能的独特应用程序。而用户可能想只用一个Android应用程序就能控制谷歌电视上的所有内容。

视频集>>

热词: