央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

中国联通沃商店(腾讯科技配图)

  随着中国联通“沃商店”的上线,三大运营商在手机应用软件商店的对决格局正式形成。一场以内容软实力为核心的3G用户争夺战全面交火。

  昨天,中国联通推出了酝酿多时的“沃商店”(Wostore),并将其描述为一个“跨平台的、开放的手机应用开发和推广平台,是手机应用软件的聚合、交易和服务平台”。据了解,沃商店采用了与开发者3比7分成的模式,产品支持几乎所有的WCDMA手机。

  据了解,其特色之一是计费和支付模式更加简单。中国移动、中国电信采用手机扣费方式,而中国联通采用专门的实时在线账户——沃账户,用户注册时会产生一个沃账户,可用联通一卡充、银行卡等方式实时充值。目前沃商店已拥有了超过2300款手机应用,包括游戏、工具、娱乐、主题、生活以及阅读等六大类内容。

  在苹果AppStore的启发下,手机应用商店热火朝天——既有谷歌、微软、联想等IT大佬,也有诺基亚、三星、RIM等手机商,中国的三大电信运营商也纷纷布局这一市场。在创新工场CEO李开复(微博)看来,一个开发者的时代已经到来,而手机的机会将是PC的14倍。尤其是智能手机的普及将带来更广泛的用户群,他认为明年智能手机价格将能降至750元。

视频集>>

热词: