央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,黑莓手机制造商RIM联席首席执行官周三吉姆巴尔西利(Jim Balsillie)在韩国首都汉城表示,该公司将于明年第一季度在北美地区发售平板电脑Playbook,起售价格为499美元。

  巴尔西利表示,“Playbook将有着极具竞争力的价格”,除此之外,巴尔西利拒绝透露更多与Playbook相关的细节。巴尔西利还表示,从明年第二季度开始,RIM将在全球其它市场推出Playbook。

  在苹果今年4月推出iPad平板电脑,引爆平板电脑市场之后,RIM、惠普、三星电子和摩托罗拉都将会进入这一市场。在今年4月上市的80天时间里,苹果销售出300万台iPad平板电脑,销售情况比当年iPod音乐播放器上市时强出许多。

  RIM当前正在努力区别Playbook与其它厂商的平板电脑有着区别,因为Playbook支持Adobe的Flash技术,用户可以观看互联网中的绝大多数视频内容。而iPad目前还不支持Flash视频或动画。市场调研公司Strategy Analytics的统计数据显示,今年第三季度,苹果在平板电脑市场的份额已达到95%。第三季度全球平板电脑出货总量为440万台,较上一季度增长26%,苹果iPad的发货总量达到了419万台。

  iPad的统治力

  巴尔西利表示,在RIM进入平板电脑市场后,iPad在平板电脑市场的统治力将会下滑。苹果首席执行官史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)此前已表示,由于像Playbook这样的产品频幕太小,很难吸引到应用开发者为黑莓手机和PlayBook等产品开发应用。巴尔西利对此回应说,随着时间的推移,消费者将会对苹果的控制商业战略感到厌倦。PlayBook的显示屏为7英寸,而iPad平板电脑的显示屏为9.7英寸。

  由于黑莓手机在智能手机市场的份额不断下滑,RIM开始指望PlayBook的上市能够提升公司的营收。市场调研公司IDC的统计数据显示,今年第二季度,RIM在智能手机市场的份额为18%,低于去年同期的19%。苹果iPhone手机的份额则同去年同期的13%上升至14%。谷歌Android操作系统的份额从去年同期的1.8%飙升至17%。

  韩国市场

  巴尔西利称,RIM可能将通过百思买和Target等电子产品零售商、以及各大运营商在美国市场销售Playbook。他说,“RIM可能会考虑两种渠道发售Playbook。”

  巴尔西利还透露,韩国市场将是PlayBook率先进入的市场之一,不过他并没有透露PlayBook将会在第二季度进入多少个市场。巴尔西利说,“韩国市场是RIM的战略市场之一,因为该市场很大,非常具有创新力。”巴尔西利还表示,RIM将会在今年或明年年初,开始在韩国市场发售黑莓Torch。

  美国第二大移动运营商AT&T周二宣布,将Torch的两年合约价从199.99美元下调至99.99美元。巴尔西利认为,AT&T的这一做法对Torch的销量“非常有利”。他说,“这是一个梦想实现的时刻。全新的定价、全新的推广,而且恰逢圣诞购物季。我欣喜至极。”

视频集>>

热词: