央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  联想集团今日公布了截止到2010年9月30日的第二季度业绩。据财报显示,联想在全球的市场份额达10.4%,集团综合销售额年比年增长41%至58亿美元,毛利年比年增长37%至5.93亿美元。

  在第二季度,联想的全球个人电脑销量年比年上升33%,而同期整体市场销量增幅约为9.7%。集团综合销售额年比年增长41%至58亿美元,毛利年比年增长37%至5.93亿美元,毛利率为10.3%。

  据财报显示,第二季度的经营溢利为1.08亿美元(不包括重组费用100万美元),超过去年同期经营溢利的两倍。联想第二季度的除税前溢利达1.02亿美元,较去年同期上升57%。股东应占溢利为7,700万美元,较去年同期提升45%。

  季内,每股基本盈利为0.81美分或5.45港仙。截止到2010年9月30日,联想集团的净现金储备为23亿美元。联想董事会宣布派发每股中期股息2.6港仙。

  联想集团董事局主席柳传志表示,在这个季度,联想再次取得优秀的业绩,而突出的亮点是业务的均衡发展。一切如管理层制定的攻守战略一样,中国、成熟市场、新兴市场的业务都在均衡高速稳定地增长。

  此外,令董事会满意的还有三点:第一是管理层决心加大对研发和品牌的投入,富有远见。第二是对领导班子的团结、正确、高效的工作表示满意。第三是联想的说到做到、尽心尽力、以人为本的企业文化已在公司员工中深深地扎根。

  一个公司如果有稳固的领导团队,有制定正确战略的方法,并且有强大的企业文化,它将会是一家基业长青的公司。联想正朝着这个方向前进。

  联想集团首席执行官杨元庆表示,凭借正确的战略和有效的执行,我们不仅保持了中国业务的强劲增长和良好盈利水平,而且新兴市场成为新的增长引擎,成熟市场成为利润引擎,推动公司获得全面、均衡的增长。未来,我们将继续加强在创新、业务模式和品牌等方面的竞争力建设,我们有信心通过对既定战略的有力执行,继续保持高于市场的增长速度。

  地区概览

  在中国区,联想第二季度的综合销售额(包括联想移动的销售额)年比年增长32%,达26亿美元,占集团全球总销售额46%。季内,联想继续保持在中国市场的领导地位,市场份额年比年增长2.3个百分点达28.8%。个人电脑的销量较去年同期上升21%, 是整体市场12%增速的两倍。季内,集团继续巩固与分销及零售合作伙伴的关系,并推出专为中国客户而设计的多款新产品。

  在新兴市场*,联想第二季度综合销售额首达11亿美元新高,占集团全球总销售额 18%。季内,联想个人电脑销量年比年飙升65%,区内整体市场销量增幅为17%。联想在区内所有主要市场的占有率持续增长,市场份额年比年增长1.8个百分点。值得关注的是,集团在部分新兴国家的增长尤其显著,其中俄罗斯增长185%、拉丁美洲增长68%、印度增长60%以及中东地区增长59%。

  在成熟市场**,联想第二季度综合销售额达21亿美元,占集团全球总销售额36%。集团季内个人电脑销量年比年增长40%,明显高于整体市场销量增速3.4%。集团在区内的市场份额年比年上升1.5个百分点,并成功扭亏为盈。其个人电脑销量在多个主要市场获得显著增长,其中德国增长83%、日本增长69%、西欧增长43%以及北美增长41%。

  产品概览

  在第二季度,联想的笔记本电脑继续成为集团全球总销售额的最大来源,占集团总销售额的60%。联想季内的笔记本电脑综合销售额年比年增长40%,销量年比年上升38%,期内整体行业增幅为13%。联想于第二季度的市场份额年比年上升1.9个百分点至10.5%,继续保持全球第四大笔记本电脑厂商的地位。十月份,联想宣布ThinkPad自诞生至今的总销量突破6,000万部,成为集团的一个重要里程碑。ThinkPad 是联想旗下的旗舰产品,取得了多个行业第一的成就,包括首个防泼溅键盘、首个防滚架等。

  季内,联想全球台式电脑综合销售额年比年增长27%,占集团总销售额33%。台式电脑销量年比年增长26%,期内行业增幅为5%。第二季度,联想再提升了1.8个百分点的市场份额,继续保持全球第三大台式电脑厂商的地位。季内,联想备受欢迎的一体台式电脑系列再添新成员,推出了ThinkCentre M70z和消费一体台式电脑IdeaCentre A700、B500。

  本季度是联想移动重返联想后的首个完整季度,期内销售表现出众,综合销售额2.17亿美元。联想移动的销量增长是行业20%增幅的两倍。联想智能手机“乐Phone” 销售理想,向着首年销售目标迈进。季内,联想分别与中国电信及中国联通合作,加强“乐Phone”的销售渠道,并继续丰富其应用及内容,为用户带来更精彩的移动互联网体验。

  *新兴市场包括非洲、亚太区、中欧/东欧、香港、印度、韩国、拉丁美洲、墨西哥、中东、巴基斯坦、俄罗斯、台湾、土耳其。

  **成熟市场包括澳大利亚/新西兰、以色列、日本、北美、西欧及全球客户。

视频集>>

热词: