央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

海蛇

  大堡礁合作研究中心科研人员介绍说地球上最毒动物海蛇,地球上有多种海蛇。海蛇身体扁平,尾呈桨状,适於水生生活。
   尽管外形看起来像鳗鱼,但是海蛇并没有腮,而是通过鼻孔呼吸。其鼻孔开口于吻背。海蛇喜欢在大陆架和海岛周围的浅水中栖息,海蛇能够在水底下潜很长时间,因为它们的肺足足有身体那么长,而且能够通过皮肤进行呼吸。

  海蛇咬人无疼痛感,其毒性发作又有一段潜伏期,被海蛇咬伤后30分钟甚至3小时内都没有明显中毒症状,然而这很危险,容易使人麻痹大意。

  实际上海蛇毒被人体吸收非常快,中毒后最先感到的是肌肉无力、酸痛,眼睑下垂,颌部强直,有点像破伤风的症状,能导致呼吸麻痹,同时心脏和肾脏也会受到严重损伤。被咬伤的人,可能在几小时至几天内死亡。多数海蛇是在受到骚扰时才伤人。这么毒的海蛇啊。

视频集>>

热词: