央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


荧光紫色蛙

  该组织发言人汤姆·柯本(Tom Cohen)说,考察队2006年在苏里南的拿骚高原发现了这种蛙。它背部皮肤呈酱紫色,上面还不规则地分布淡紫色荧光圈。除了这种紫蛙,考察队还在拿骚高原和莱利山新发现了其余4种蛙、6种鱼、12种金龟子科甲虫和1种蚂蚁。率领这支考察队的“自然保护国际”成员李安妮·阿隆索说,该组织前往一些未勘察的偏远地区寻找新物种,但一般发现的都是昆虫,"这次我们发现这么多新的鱼类和蛙类,真是令人兴奋"。

  考察队还重新找到了分布于苏里南、圭亚那、法属圭亚那和巴西北部的27种野生动物,其中包括一种珍稀的甲鲶。自然保护主义者此前担心甲鲶已经灭绝,因为上次在一条溪流中发现甲鲶还是在50年前,而那条溪流已受金矿污染。连同新发现的物种,考察队在拿骚高原和莱利山共观测到467个物种,既有大型猫科动物美洲豹和美洲狮,也有爬行动物和昆虫等。

  科学家呼吁对发现新物种的雨林应给予完好的保护,因为当地的违法狩猎和矿山开采现象很普遍。此次探险活动由苏里南两家矿产公司提供赞助。这两家公司期望在苏里南的东部高地上发现制造铝的稀有矿产铁铝氧石。现在不知道这些发现会如何影响他们的计划。

  目前,大约有80%的苏里南地区被密集的雨林所覆盖,数千名巴西人和苏里南人在违法存在的金矿中工作,制造出的水银污染威胁着周围的环境和人们的健康。

视频集>>

热词: