央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 寒风瑟瑟,草木凋零,北京的冬天来了。在今天(11月12日)大风暂歇后,明天起一股新的冷空气将抵达北京,北风再起,气温持续走低,有望再创下半年新纪录。

  昨天上午的大风给北京带来不速之客——今年下半年首次出现沙尘天气,幸好并非全市范围,且持续时间短。气象卫星监测显示,北京的扬沙或浮尘天气主要出现在北部,如怀柔、平谷以及顺义等地。另外,北京市环境保护局透露,受沙尘天气影响,北京局地空气质量出现轻微污染。


11月11日,夕阳映衬下的五星红旗随风飘扬。(樊甲山摄)


夕阳映衬下的脚手架上施工人员在大风中布景。(樊甲山摄)

  昨天我国北方大部地区都出现了沙尘天气,在西北气流的一路护送下,沙尘区逐渐向东南移动,然后逼近北京。气象专家表示,在这个季节北京出现沙尘尚属正常现象。

  北京市气象台预计,今天北京风力明显减小,主要以阴天为主,最高气温为10℃。在户外活动时要注意保暖。

  专家透露,由于近期冷空气频繁、大风降温不断来袭,北京从11月8日开始已连续四天的日平均气温平稳保持在10℃以下,而今天的日平均气温预计在10℃以下无悬念,因此,可以判定北京今年入冬是在11月8日,较常年入冬属于“正常略偏晚”。

  受一股新的冷空气影响,明天起北京又将刮起4级左右的偏北风,天气会逐渐转晴,但气温明显下降,倍感寒意。

  专家表示,在两股冷空气的连续“夹击”下,未来三天,北京的最低气温和最高气温都有可能在晴冷中创下今年下半年以来新值。预计14日北京的最高气温只有8℃,15日早晨最低气温将低至-4℃。截至12日,北京下半年最低气温最低值为-1.3℃,最高气温最低值为8.3℃。

视频集>>

热词: