央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(11日),内蒙古中东部部分地区迎来雨雪天气。其中,通辽市局部出现暴雪,降水量达19-26毫米。预计,未来两天,内蒙古中东部地区仍将维持雨雪天气。

  内蒙古中东部多地迎暴雪 通辽最大

  内蒙古偏东地区昨日迎来雨雪天气过程。据最新气象资料显示,11日8时至12日8时,通辽市东南部出现暴雪,降水量为19-26毫米;兴安盟偏南部、通辽市大部、赤峰市敖汉和宝国图降水量为10-12毫米,其余地区降水量为0.1-5毫米。目前,上述地区最大积雪深度为8-14厘米,其余地区为1-5厘米。

  降雪的同时,中东部地区的气温也出现了不同程度的下降,幅度在1~8℃之间,其中最大降温出现在西乌珠穆沁旗,24小时气温下降了8℃。


11月11日晚,通辽市,行人在雪中艰难行进


11月11日晚,通辽市,大雪将小树压倒

  通辽市高速封闭 班车停运 学校调休

  暴雪天气对通辽市人们生活带来严重影响。据通辽市交警支队高速公路大队的消息,昨天早晨已启动恶劣天气应急预案,对G45通辽——赤峰段高速全线封闭,并派出警力到高速入口疏导过往车辆。通辽机场取消了当天所有班次,客运站已经全线停车。

  另外,通辽市政府昨日也下发了紧急通知,要求全市学校对校舍及学校周边建筑排查安全隐患,学校可采取推迟上学时间、停课等形式确保安全。通辽市各学校从本周五到周六休息,周日上课。

  未来两天 风雪依旧 注意防范

  据内蒙古自治区气象台预计,未来两天,该区偏东地区仍将维持雨雪天气,并伴有降温和大风天气。

  专家提醒,相关部门需加强交通安全管理,高速公路和机场应根据道路积雪结冰情况,适时组织清扫积雪,采取临时关闭措施,以保证运营安全;城市交管部门及时疏导交通,防止雨雪天气引发严重交通拥堵现象。另外,人们上班、上学时需采取保暖、防滑等措施,最好提早出门,在结冰的道路行走时注意交通安全。

  具体预报如下:

  今天白天:全区大部多云间晴,巴彦淖尔市东北部、包头市北部、呼和浩特市北部、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟有小雪,锡林郭勒盟南部有中雪,全区大部5级西北风,阿拉善盟北部、巴彦淖尔市北部、包头市北部、鄂尔多斯市阵风5、6级,西部地区气温下降4℃左右。

  今天夜间到明天:锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟多云,有小雪,锡林郭勒盟东部、赤峰市北部、通辽市北部、呼伦贝尔市南部、兴安盟有中雪,局部地区偏大,其余地区多云间晴,赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟4、5级西南风转西北风,其余地区4级偏西风,中东部地区气温下降4℃左右。

视频集>>

热词: