央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

比华南虎还珍贵烙铁头蛇在广东出现

  一条蛇为珍稀物种莽山烙铁头。莽山烙铁头被称为“蛇中熊猫”,全球仅存500余条。专家称,若确为3人在韶关山区发现,则是莽山烙铁头首次在中国湖南省以外地域被发现,其意义可以与发现野生华南虎相提并论。比华南虎还珍贵烙铁头蛇在广东出现.

  他随意瞄了一眼斑驳树荫下的碎石堆———一团墨绿色的东西突兀地盘在那儿,一动不动。他认出了这团墨绿色的东西是条蛇,是被人们称为“蛇中熊猫”的莽山烙铁头。

  “它的全身黄绿相间,但主要是墨绿色,花纹正看是方块,斜看是三角形,尾巴是白色的,乍一看以为掉了皮”,邱路养对蛇的模样很熟悉。8年前,同样是11月份,他也在这条山沟附近发现过一条莽山烙铁头。“和这次发现的一模一样,只是短一些,只有1米长,1斤重。”邱路养当时用树棍打死了那条蛇,随手把它扔到一边,“那时还不知道这种蛇很珍贵”。

视频集>>

热词: