央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Kik 这个功能简单的消息软件在短时间野蛮生长,在发行的 15 天内,用户人数从0 增长到100万人。某些人已经开始称它为 “新的BBM”。BBM是黑莓上的Push IM,但它属于黑莓专有平台,而Kik 却是跨平台的。它上手简单、跨平台、可靠,并且能够及时推送。Kik 这种 Push IM 将快速消灭传统的短信,尤其是它把触角伸进你的通讯录之后。

  关于 Kik 的故事,也许你没有听过这些:

  Kik 最初的目的是一个革命性的(很酷的)音乐分享、远程操作服务,但是 Kik 团队很快发现他们利用这些技术创造了一个信息交流应用,于是他们暂时放弃了音乐服务的打算,将所有多余的东西抛弃,专心做了一个快速、可靠的短消息应用。

  Kik 的 CEO Ted Livingston 告诉BGR,由于人数增长过快,他们不得不雇佣一架飞机,给数据中心增加服务器以保证服务的正常运行。

  这只是开始,Kik 了解用户对体验和功能的需求,他们已经计划增加新功能:

  隐私设置:在我初次使用 Kik 跟 Kevin 交流的时候,他提出 Kik 的一个问题,只要知道对方的 Kik 号,无需验证就可以发信息,如果不加控制,很有可能使你的Kik 帐号充满 spam,当然,前提是好多人想spam你。看来 Kik 已经着手解决这个问题,它采取的方式不是我们设想的 block,而是推出了一种接受/拒绝的系统。根据默认设置,你没有添加进好友目录的人无法给你发信息。如果别人知道了你的 Kik 号,他发给你信息之后,将得到一条自动回复,通知他对方开通了隐私功能,必须收到对方短讯后才能通信。换句话说,如果你不在我的好友名单,最好先通过别的方式联系我,让我知道你是谁。通过这项设定,Kik 将彻底消除垃圾信息。

  图片分享:whatsapp是个跟 Kik 类似的服务,但是功能更多,例如可以分享图片。上手之后,我发现whatsapp 的确是个不错的服务,但是很依赖电话号码,总的感觉不如Kik 上手快。而现在,Kik 计划推出图片分享服务,但它的长期策略是创建一个手机分享社区,以后你可以登录 kik.com 管理你的好友名录,分享图片或者更多。

  正如 Facetime 不是第一个视频通话,Kik 也不是第一个跨平台的短信息服务,但是人们在谈论它们的时候却像发现了新大陆,莫非它们真的有魔力,或者是某个细节打动了你,比如 Kik 里那个简单的 “R” (已阅)。

视频集>>

热词: