央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  欧盟委员会已于本月9日作出决定,批准荷兰电器巨头飞利浦公司把在中国市场的电视机品牌销售和市场开拓等业务出售给中国的冠捷科技集团。

  根据双方今年9月签署的协议,冠捷获得了飞利浦品牌电视机在中国(不包括香港、台湾和澳门)为期五年的采购、分销、市场和销售授权。

  在此之前,飞利浦还在北美、墨西哥和印度等市场签署了类似的电视机品牌授权。业内人士认为,这表明飞利浦已经在全球淡出电视机业务。

  欧盟委员会说,这项交易不会对欧盟市场上的竞争构成显著威胁,因为收购飞利浦电视机品牌后,冠捷科技集团在欧洲市场上所占份额相当小,且面临着强有力的竞争,所以予以批准。

  飞利浦与冠捷的合作关系由来已久,2005年飞利浦代工工厂被冠捷收购,2008年飞利浦全球范围的个人电脑显示器业务又被冠捷全面接手,2010年飞利浦再次找到冠捷,表明了出售飞利浦在华电视业务的意愿,最终将在华电视业务授权冠捷运营。

  冠捷科技集团是一家主要从事电脑显示器和液晶电视研发、生产和销售的科技企业。

视频集>>

热词: