央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据悉,之前的猎豹百米纪录6.19秒是由一只叫做尼那雅(Nyana)的猎豹创造的,莎拉是该动物园第二只保持百米世界记录的猎豹。第一只猎豹莫亚(Moya)于2000年创造了百米6.6秒的世界纪录。尽管莎拉奔跑极具爆发力,但它仍未最终达到70英里/小时的最快奔跑速度。猎豹由于心脏和肺部较大,可以在短短3秒内从静止加速到最高速度,同时由于使用尾部作为舵,起到平衡作用,可使他们更快地转向。

莎拉成为最快的哺乳动物百米仅需6.13秒

莎拉刷新了之前6.19秒的世界纪录

莎拉奔跑如飞

  虽然猎豹比陆地上其他的哺乳动物都要快,但它们要击败飞行速度最快的鸟类仍有一定的差距。据纪录游隼在俯冲时可达到200英里/小时的速度。

  莎拉取得的这项成绩具有独特意义,它目前已有8岁,对于猫科动物来说它正值中年。美国辛辛那提州动物园主管塔尼-梅纳德(Thane Maynard)说:“我认为这是猎豹奔跑最好的成绩,能够看到如此快的猎豹奔跑速度的确是一件趣事!”

  此次莎拉共三次尝试打破之前由另一只猎豹于2001年建立的6.19秒百米纪录,在第一次百米奔跑中,它的速度为6.16秒,接着在第二次百米奔跑中它实现了6.13秒,最高速度达到了60英里/秒,中间间歇了15分钟,在第三次百米奔跑中,它的速度为6.33秒。

  或许是最后一次百米奔跑中它已失去了动力,第二次奔跑中它捕到一只当作诱饵的动物,或者发现这个猎物对它而言并不美味可口。据悉,莎拉是在一个特殊的跑道上奔跑的,该跑道位于辛辛那提州动物园区域饲养中心。

  这项创纪录是由辛辛那提州动物园猫科大使计划组织完成的,该计划是为了响应南非动物保护活动而推出的。该计划的组织者78岁的凯瑟琳-希尔克(Cathryn Hilker)说:“当莎拉打破这项世界记录时,我们感到非常兴奋!我们在辛辛那提州举办的这项活动是同南非‘猎豹超越计划’相媲美的!”

视频集>>

热词: