央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,美国司法部表示,惠普已经同意支付1625万美元和解司法部提起的诉讼。司法部曾指控,在联邦政府的向学校和图书馆提供互联网连接和电脑设备的计划中,惠普存在欺诈行为。

  司法部和负责监管联邦政府E-Rate计划的联邦通信委员会(FCC),对这家电脑及打印机巨头展开了调查。FCC称,这次调查审查了与惠普合作的承包商和其他公司,这些公司被控向达拉斯和休斯顿的独立学区工作人员请客送礼,以赢得向这些地区学校销售1700万美元惠普设备的合同。惠普支付的和解金大部分将用于E-rate计划。

  这些请客送礼行动包括餐饮、娱乐、游艇旅游和2004年超级碗杯门票等。

  FCC主席朱利叶吉纳考斯基(Julius Genachowski)在声明中表示:“宽带对我们孩子的21世纪教育非常关键。这也是为什么联邦通信委员会要实现的首要任务之一,就是确保E-rate计划能让学生和图书馆受益。今天的和解显示出,FCC和美国司法部为防止E-rate计划出现浪费、欺诈和滥用,并阻止今后再次出现不当行为,做出了巨大努力”。

视频集>>

热词: