央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  联想集团董事局主席柳传志(左二)、首席执行官杨元庆(左三)出席发布会。本报记者 胡雪柏 摄

  联想全球市场份额再次刷新历史记录,达到10.4%。昨天,联想集团宣布,联想第二季度的经营溢利为1.08亿美元,超过去年同期经营溢利的两倍。

  联想第二季度除税前溢利达1.02亿美元,较去年同期上升57%。股东应占溢利为7700万美元,较去年同期提升45%。连续四个季度成为全球前四大电脑厂商中增长最快的厂商。对于业绩成长,联想集团董事局主席柳传志表示并不求快,希望联想能踏实成长。

  二季度净利润7700万美元

  公开资料显示,第二季度,联想的全球个人电脑销量年比年上升33%,而同期整体市场销量增幅约为9.7%。集团综合销售额年比年增长41%至58亿美元,毛利年比年增长37%至5.93亿美元,毛利率为10.3%。联想第二季度的经营溢利为1.08亿美元,超过去年同期经营溢利的两倍。联想第二季度的除税前溢利达1.02亿美元,较去年同期上升57%。股东应占溢利为7700万美元,较去年同期提升45%。截止到2010年9月30日,集团的净现金储备为23亿美元。联想董事会宣布派发每股中期股息2.6港仙。

  “上个季度我们再次交出一份亮丽成绩单,全球市场销售强劲增长。”联想集团首席执行官杨元庆表示,中国业务已经不是联想最重要的市场,成熟市场、新兴市场的业务都在均衡高速稳定地增长。产品方面,在第二季度,联想笔记本电脑继续成为集团全球总销售额的最大来源,占集团总销售额的60%。杨元庆表示,“这是我们连续第四个季度在PC销售增速超过其他主要PC厂商,这也是经历危机以来首次季度净利润超过1亿美元。”

  柳传志希望 联想求稳

  昨天,联想集团董事局主席柳传志接受媒体采访时表示,联想二季度业绩的亮点是业务的均衡发展,就像管理层制定的双拳策略一样,全球各市场、各产品线都在均衡发展。“此前,联想集团的业绩曾因中国市场增长速度低于预期1%而受到很大影响。而这个季度则完全不同,虽然中国市场增长有所放缓,但全球大势强劲增长。”

  解读这份财报时,柳传志强调,不希望联想集团追求高速增长,而是一个“踏踏实实的长跑”过程。

  柳传志表示,董事会对杨元庆带领的领导层很满意,并强调,“因为受到环境左右,公司的业绩有时会波动。但如果企业有出色的领导、正确的策略、坚定的企业文化和团结的员工,那就是一个能基业长青的企业。联想正向这个方向迈进。”

视频集>>

热词: