央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新浪(NASDAQ GS: SINA)与MSN中国今日联合宣布,双方完成战略合作协议签署,正式达成战略合作伙伴关系。根据合作协议,新浪与MSN将在诸多领域开展全方位战略合作,涵盖微博、博客、即时通讯、资讯内容、无线等方面。

  据了解,此次战略合作伙伴关系的达成,将实现新浪与MSN用户在微博、博客、即时通讯等多个产品方面的一站式体验。以新浪微博与MSN的整合为例,通过Messenger Connect开放平台,用户在新浪微博更新的内容将同步显示在Windows Live Messenger上,同时用户可以直接通过Windows Live ID登录“新浪微博”,直接与“新浪微博”的在线用户进行即时沟通。

  经用户允许,访客还可通过在“新浪微博”中展现已绑定Windows Live ID用户的登录状态,直接发起和“新浪微博”在线用户的MSN IM聊天。

  MSN中国总经理刘振宇先生表示:“与新浪达成战略合作伙伴关系,不仅能为用户提供更便捷、丰富的互联网应用与体验,也将进一步加强双方的竞争优势。同时,我们也希望能与更多的本地伙伴合作。”

  新浪首席运营官杜红表示,“与MSN的战略合作,源于双方对于开放和共赢的理解,这项合作将进一步强化我们在微博及博客业务上的地位。新浪将借助MSN的Messenger Connect开放平台、新浪微博的开放平台为用户提供互联网服务。”

  此次战略合作签署之后,Windows Live Spaces与新浪博客的合作将为双方战略合作的第一步。新浪将成为中国大陆地区Windows Live Spaces官方迁移合作伙伴。用户可将Spaces里的日志、评论、照片、视频等信息完整迁移至新浪博客,而原有的个人资料、联系人、在线相册及相关设置等均保持不变。

  同时,得益于微软Messenger Connect开放平台相助,完成搬迁后,用户还可通过Messenger账号直接登录新浪博客,在新浪博客发表的日志等也将同步在Messenger及其他Windows Live服务中关联显示。

  资料显示,MSN于2005年5月正式进入中国,与上海联和投资合资成立美恩斯公司,双方各占50%股份,随后以外包形式,和多家垂直网站合作,并推出MSN中文网。

  不过,MSN由于系统一直不稳定,经常容易掉线,此外,传文件速度慢,在中国市场份额一直未有大幅增加。MSN在门户业务在与门户竞争中并未占到便宜,先后传出九城、网易和文化传播中国将接替联和投资成为新的合资方消息。

视频集>>

热词: