央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,为了避免司法部的反垄断诉讼,谷歌与另外5家高科技公司不久前废止了互不挖角协议。仅6周后,宣布从明年1月份起全体员工加薪10%,防止员工跳槽。

  圣克拉拉大学高科技法学院院长埃里克戈德曼(Eric Goldman)说,“我不能确定谷歌加薪与废止互不挖角协议存在因果关系,但两者显然存在关联。”

  谷歌没有披露加薪是否与废止互不挖角协议有关。谷歌发言人称,“根据惯例,我们不会对公司内部事情发表评论。我们认为,有竞争力的薪酬计划对于公司的未来非常重要。”

  在长达1年时间的调查中,谷歌和其他公司向司法部表示,对于高科技公司间的合作而言,互不挖角协议是必要的。司法部在和解协议中称,如果互不挖角协议仅仅局限于有合作的领域,就不存在任何问题。但是,覆盖全体员工的互不挖角协议就是企业压低员工薪酬的一种手段。

  大多数业界人士认为,谷歌加薪是为了应对Facebook的威胁,Facebook已经挖走了谷歌大量员工。谷歌从未与Facebook签订互不挖角协议。

视频集>>

热词: