央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

外太空鸟瞰地球河流 尼罗河三角洲像光带

  国际空间站拍摄的地中海东南部的太空照片里,尼罗河及其三角洲看上去就仿佛一条以异常明亮的开罗市区为源头的灿烂绵延的光带。尼罗河三角洲上的小型市镇在白昼为密集的农林作物所掩蔽,然而,到了夜晚,这些定居点和连结他们的道路就清晰可见了。同时,尼罗河沿岸的城市地区和基础设施也显而易见。

外太空鸟瞰地球河流 尼罗河三角洲像光带

  伊洛底瓦江在其进入孟加拉湾的三角洲中分离了好几个出口,这为红树林创造了理想的环境。然而,大量的红树林已经因为开荒种植水稻被砍伐了,这些部分淹没的森林失去了天然的保护,只剩下光秃秃的海岸线。自2007年美国地球资源卫星7号拍摄这张图片以来,甚至有更多的红树林消失了,并且2008年的一次气旋风暴带来的12英尺的风暴大潮摧毁了这一地区,并威胁着整个缅甸的食品供应。

外太空鸟瞰地球河流 尼罗河三角洲像光带

  美国地球资源卫星7号2000年拍摄的片勒拿河三角洲,覆盖了拉普捷夫海上超过一万一千平方英里的区域。这个三角洲在一年内大约有7个月时间处于冻土状态。另几个月里它变成湿地,并被作为野生动物保护区保护起来。片勒拿河是世界第十大河流,全长2800英里,扩散到西伯利亚近1百万平方英里的区域。

视频集>>

热词: