央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,维基百科创始人吉米威尔士(Jimmy Wales)的营利性企业Wikia于10日宣布推出“协作发布的下一代”,简单地说就是“维基2.0”。它所包含的社交层为维基世界引入了游戏机制、实时数据流、社交共享和很多其他元素。

  Wikia为维基提供了从哈利波特(Harry Potter)、星际争霸(Starcraft)到复古缝纫图案的165 000多个主题,每个主题都由其用户维护和贡献内容。 Wikia称自己是“人们为自己的兴趣共同协作,在网络上分享知识的权威性地方”。该网站表示为“维基2.0”添加了“社交网络的最佳功能,即个性化、共享和方便地贡献内容”。

  Wikia表示,它为用户提供的新功能集中在如下几个方面:

  - 集成社交工具,让用户和朋友们分享他们编辑和贡献的内容;

  - 突出的高级编辑,以便读者看到内容的创建者,并更多地了解他们;

  - 在内容网页上更多地显示视频和图片,在搜索结果中加入图片;

  - 通过一个新的、易于使用的、可视化的编辑器彻底改进内容编辑方式;

  - 添加粉丝活动模块,比如实时流活动、投票、排行榜和徽章;

  - 让品牌拥有和粉丝对话的新机会。

  这一举措为维基添加了一个更加主流的社交层,消除了一些让维基社区在外界眼中显得躲躲藏藏的障碍,有助于将维基带入到主流、社会化的现时网络中,并且有可能吸引更多的用户。 Wikia的成立于2004年,但目前只拥有200多万注册用户。

  威尔士告诉《卫报》(Guardian) “我们的想法是进入新市场,吸引新人,因为人们一般认为维基使用起来太复杂。而Wikia的维基2.0把传统工具和更新式的社交和编辑功能结合到了一起。

视频集>>

热词: