央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  继10日中国西北地区遭受较大范围的沙尘天气后,冷空气携卷沙尘继续东移,沙尘天气受影响范围继续扩大,陕西、山西、河北、山东、河南等地都受到影响,国家气象卫星11日监测到的沙尘面积超过41万平方公里。

  中央气象台预计,未来三天,受冷空气东移影响,西北地区东部、华北大部、东北大部、内蒙古大部、黄淮、江淮、江汉及西南地区东部等地有大风降温,局地降温幅度可达10℃至12℃以上,华北局部地区仍有扬沙或浮尘天气。内蒙古、吉林、黑龙江等地部分地区有大到暴雪。

  受中等偏强冷空气影响,北京局部地区11日出现5至6级大风,并伴有浮尘,空气质量轻微污染。

  11日清晨,北京的上班族发现云层遮住了阳光,天空出现淡黄色。北京市环境保护局负责人表示,这是今年下半年以来北京第一次遭遇外来浮尘天气。

  北京市环境保护局监控资料显示,蒙古国中南部和内蒙古东部边境10日出现沙尘污染区,浮尘于11日1点左右进入北京,颗粒物浓度迅速升高。 11日8时开始,北京市出现较强持续性北风,沙尘主体已于11日9时离开北京,浮尘污染在中午前逐渐减弱,空气质量出现明显好转。

  据北京市气象台预报,北京11日白天以晴为主,5至6级北风将持续到夜间,局部裸露地面还有出现本地扬沙的可能。之后风力将减小为3至4级。

视频集>>

热词: