央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

毒液眼镜蛇

  虽然这种眼镜蛇咬人时也带有毒性,这是眼镜蛇防御机制的完美手段--将毒液喷入攻击者的眼中,使其致盲并产生烧灼痛感。与其它许多类似动物一样,眼镜蛇的这一机能是用来赶走攻击者,而不是主动进攻的手段。
  不过实际上并没很大痛苦和威胁性,真正致人死命的是它喷出的毒液,如果直接喷到人眼里会更加可怕。
  

  眼镜蛇喷出的毒液中含有神经毒素、破坏组织的化学物和其它使人产生强烈痛感的危险元素。如果受伤严重,可致永久性失明。

  范·瓦拉赫就是其中不幸的受害者之一,当时他在菲律宾遭到了眼镜蛇的毒液攻击。他回忆称,“当时极为疼痛,我只有每隔15分钟将牛奶倒入眼中冲洗以减轻痛苦,其后的4至6小时都不能视物。”
  一旦与毒液眼镜蛇不期而遇--虽然由它非常稀少碰到它的机率也很少--确保距离它10英尺以上的距离,因为它的毒液喷射距离大约在4至8英尺之间。

视频集>>

热词: