央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 新疆区气象台预计,今天(15日)夜间开始,至17日,北疆、天山山区、东疆北部将迎来雨雪大风降温天气,前期持续晴朗天气结束。

  进入11月以来,新疆没有明显冷空气打扰,各地气温偏高2~5℃。特别是近一周以来,大部地区的天气持续晴朗,气温一路走高。

  昨天,北疆北部的日最高气温升至8~10℃,部分地区达12℃以上,塔城为15.2℃。南疆和东疆大部地区的日最高气温也都在14℃以上。

  据新疆区气象台预报,今天夜间至17日,全区将有一次雨雪大风降温天气过程。北疆各地、天山山区、东疆北部将有1~6毫米的雨转雨夹雪或雪,其中,北疆偏西偏北的部分地区可达6~9.9毫米,局部达10~15毫米。

  上述部分地区还将伴有5级左右西北阵风,风口风力8~9级,三十里、百里风区瞬间最大风力可达10~11级。与此同时,气温会有5~8℃的下降,塔城北部、阿勒泰的部分地区气温下降幅度可达8~10℃。

  专家提示,此次天气过程中,北疆部分地区降水降温较明显,对牧区可能有一定影响;雨转雨夹雪或雪将造成道路湿滑,需加强防范,尤其是高速公路。另外,19日前后,北疆、东疆还将有明显的降温降雪大风天气,风口的风会很大,南疆偏北偏东地区会有翻越天山的偏北风,南疆气温也会较明显下降。

视频集>>

热词: