央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受冷空气影响,昨夜(11月14日)贵阳迎来了立冬后的首场降雨。降雨过后,今晨贵阳冷了许多,08时气温较昨日降低了4℃。

  昨日的贵阳阳光明媚,最高温度为21.4℃。冬日的阳光总让人留恋,在人民广场不少小孩在父母的呵护下尽情地划着旱冰、看鲜花、赏喷泉,许多少女也换上清纯、雅致的秋装,与男友漫步在树荫下,而老大爷们悠闲地在南明河畔垂钓,大家都尽情地享受着冬日阳光的温暖。

  然而一场降雨白天的温暖,14日夜间,贵州省大部地区普降小雨,而省会贵阳也淅淅沥沥地一直下个不停,截止15日早晨08时,降雨总量为23.1毫米。这是贵阳今年立冬以来普降的第一场有效降水,温度明显下降。预计今天白天到夜间阴天还有小雨,气温5-9℃,偏北风2-3级,相对湿度80-95%。

  今日早晨的贵阳冷了许多,截止早晨08时,温度仅为8.2℃,较昨日同一时段降低4℃。记者看到,早晨赶着上班的市民撑着雨伞奔走大街小巷,身上穿得严严实实,有的还系上围巾;道路也湿滑了许多,又处在上班高峰期,更显得交通拥堵了许多;一路上开门做生意的商店和小贩们的叫卖声比以往晚了许多。

  贵州省气象台预计,受冷空气影响,今日全省各地阴天有小雨,气温继续下降,过程降温幅度6-12℃;16-17日,省的东部地区白天阴天间多云,夜间有小雨,其余地区阴天,夜间有小雨;18日受冷空气影响,全省各地阴天有小到中雨;19日省的西部、南部地区夜间阴天有小雨,白天阴天,其余地区小雨转多云;20到21日,省的西南部小雨转多云,省内其余地区阴天有小雨。

  气象专家提醒:由于降雨,出行的司机朋友请小心驾驶,交管部门需加强管制,避免交通事故的发生;此外,降温天气又处秋冬交替时节,请注意小孩预防感冒、中老年人痛风等疾病的发生;最后,农业部门还需加大田间地头的管理,注重农作物保温工作,同时注意水库蓄水工作,做好明年春耕春播用水工作。(石奎)

视频集>>

热词: