央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  地图 -- 根据一定的数学法则,将空间的自然现象和社会现象通过概括和符号缩绘在平面上的图形(来自wikipedia)。融入网络,我想的地图该是现实的虚拟模型,并整合了所有信息,智能满足你的需求。或者说,它是一个直观的搜索引擎。

  先通过地图的基本应用 -- “问路” 来描绘。

  路的要素:起点、路线、终点。起点由你的位置决定,路线由方式决定(汽车、飞机等),终点由目的决定(游玩、吃饭、购物等)。但在网络时代,你不需要一一确定,地图只靠你的“大概意愿”就能让你“定位”。

  就像这样:

  若你的意愿明确,可以通过表单来告诉地图。你的要求越多,得到的答案便越少(准确)。

  比如:

地图把意愿的实现方式直观的展现给你。同样的,使你“先知”。

  鼠标移动到某个结点时,会根据你的意愿告之更多细节或者未来可能的需求。

  这些结点,便是地图引擎的“关键字”:

除了两点之间的路,我们还可以通过地图快速获得某一点的信息。

  比如它可以是地图微博:

既然能微博,当然能交友:找伴(旅游、看电影),发活动,签到...

  还可以有更好玩的应用:随机位置,瞬间移动,3D观光,环游世界,圈人,轨迹,散步...现实有的,没有的都可以。

视频集>>

热词: