央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,本周二,位于华盛顿特区的非盈利研究中心Center for Public Integrity推出了它的首个HTML5项目。这个项目可以让使用台式机和手机浏览器的用户更加轻松方便地阅读较长的文章。

让浏览器阅读体验变得类似于在应用程序内阅读报纸和杂志(腾讯科技配图)

  该中心已制作一个模板,可以让浏览器阅读体验变得类似于在应用程序内阅读报纸和杂志(当然还是缺少触摸屏设备所提供的一些互动功能)。它横向显示内容,并使用宽屏格式,以便较为完整地显示横幅广告和到其他内容的链接。用户可以使用一个左侧导航条在文章的各部分之间移动,并可以点击箭头在各页面之间切换。显示的文字的大小和数量则根据浏览器的大小调整。

  由于这个模板使用了HTML5渲染,它的格式极为“手机友好”,人们不仅可以在台式机上,也可以用任何一个拥有新的网页浏览器的移动设备获得平板电脑应用程序体验。

  相对于为像iOS或 Android这样复杂的操作系统开发手机应用程序,它的制作费用也远远更加低廉。这就意味着更多的新闻机构可以在无需用聘用开发人员的情况下提供数字内容了。

视频集>>

热词: